Have you cooked with Paneer? This is a type of fresh cheese common in South Asia, particularly in Indian, Paskistani and Bangladeshi cuisines. It’s also a great complement to vegetarian dishes and has a neutral flavor that makes it easy to combine with different ingredients.
We’re big fans of the panner and spinach combo, so we put together an Indian-inspired recipe that is great for a busy weekday dinner. You can enjoy with yellow rice or flatbread, and it also makes for a great leftover lunch. Try it and let us know what you think!
Paneer and spinach sauté - Ingredients
En casa, somos fanáticos de la combinación de panner con espinaca, por lo que preparamos un salteado verde inspirado en un platillo clásico de India. Es buenísimo como cena rápida entre semana y lo puedes comer con arroz o algún pan sin levadura o flatbread. Pruébalo y cuéntanos qué te pareció.
Salteado de paneer y espinaca – Ingredientes
Paneer and spinach sauté - Ingredients
- ½ Cup of onions, finely chopped
- 4 Garlic cloves, finely chopped
- 1 Cup of paneer, cubed
- 3 Cups of spinach, roughly chopped
- 1/4 Cup of heavy cream
- Olive oil to taste
- Salt and pepper to taste
- 2 Teaspoons of turmenic
- Sauté the cheese with a few drops of oil until slightly golden. Remove from heat and set aside.
- Use the same frying pan to sauté the onions with another drop of oil. Cook until translucent and add the garlic and spinach.
- Season the veggies with salt, pepper and turmenic. Add a drop of water and cover with a lid. Cook for 3 minutes.
- Mix well, add the cream and the cheese. Cook for another 5 to 7 minutes, depending on how wilted you want the spinach.
Salteado de paneer y espinaca
¿Alguna vez has cocinado con paneer? Este es un tipo de queso fresco muy común en Asia del Sur, especialmente en las cocinas de India, Pakistán y Bangladesh. Complementa muy bien los platillos vegetarianos y su sabor neutral se puede combinar fácilmente con otros ingredientes.
¿Alguna vez has cocinado con paneer? Este es un tipo de queso fresco muy común en Asia del Sur, especialmente en las cocinas de India, Pakistán y Bangladesh. Complementa muy bien los platillos vegetarianos y su sabor neutral se puede combinar fácilmente con otros ingredientes.
En casa, somos fanáticos de la combinación de panner con espinaca, por lo que preparamos un salteado verde inspirado en un platillo clásico de India. Es buenísimo como cena rápida entre semana y lo puedes comer con arroz o algún pan sin levadura o flatbread. Pruébalo y cuéntanos qué te pareció.
Salteado de paneer y espinaca – Ingredientes
- ½ Taza de cebolla picadita
- 4 Dientes de ajo machacados
- 1 Taza de paneer, cortado en cubitos
- 3 Tazas de espinaca, picado muy rústicamente
- ¼ Taza de crema (heavy cream)
- Aceite de oliva al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 1 Cucharaditas de cúrcuma en polvo
- Saltea el queso en unas gotas de aceite hasta que esté un poco dorado. Remueve del fuego y déjalo reposar.
- En la misma sartén, sofríe la cebolla con otra gota de aceite hasta que esté transparente. Luego, añade el ajo y la espinaca.
- Sazona los vegetales con sal, pimienta y cúrcuma. Añade unas gotitas de agua y cubre con una tapa para cocinar por 3 minutos.
- Mezcla bien, añade la crema y el queso. Cocina por 5 a 7 minutos, dependiendo de cuán cocida quieras la espinaca.
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