Lè French onion soup

Everybody loves French onion soup. But I’ve always thought it was a bit too salty or that it maybe had a bit too much cheese. So, the only way to know for sure if you really like something is to find a really good recipe and make your own.


Nabol was up for the challenge and researched different recipes until he created his own interpretation.

Lè French onion soup – Ingredients
  • 3 Large onions, sliced (serves 3)
  • 2 Sprigs of fresh rosemary
  • 2 Sprigs of fresh thyme
  • A piece of twig
  • 1 Small baguette, cut into slices
  • 1-2 Cups of Gruyere or Fontina cheese
  • Salt and pepper to taste (a pinch will do)
  • 2 Tablespoons of flour
  • 1 Tablespoon of butter
  • 2 Tablespoons of olive oil 
  • Beef stock or vegetable stock (about half a litter)
  • 2/3 Cup of French white wine


  1. In a large pot, melt butter in the olive oil. Cook the onions until well caramelized, stirring occasionally. Season with salt and pepper, and add the flour. Mix well.
  2. Tie the herbs together and throw in with the onions. Cover the onions with stock and add the wine. Cook for about 30 minutes or until it thickens a bit. 
  3. Pour the soup into oven save bowls with a thin slice of bread that covers the soup. (Use two is needed.) Then, cover with cheese and bake at 400 degrees until cheese is golden.

Lè French onion soup

La sopa de cebolla francesa es súper popular. Pero por alguna razón, me parecía un poco salada o que tenía mucho queso. La única manera de saber si de verdad podía gustarme era buscando una receta y hacer mi propia versión.


Nabol se dio a la tarea y busca varias recetas que le ayudaran a crear su propia interpretación.

Lè French onion soup – Ingredientes
  • 3 Cebollas grandes, en lascas (sirve a 3)
  • 2 Ramitas de romero fresco
  • 2 Ramitas de tomillo fresco 
  • Un pedacito de cordón
  • 1 baguette, cortado en lascas
  • 1-2 Tazas de queso gruyere o fontina
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Cucharadas de harina
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Caldo de carne o vegetales (como medio litro)
  • 2/3 Taza de fino blanco francés

  1. Derrite la cebolla con el aceite de oliva en una cacerola grande. Cocina las cebollas hasta que estén bien caramelizadas, removiendo regularmente. Sazona con sal y pimienta al gusto y añade la harina. Mezcla bien. 
  2. Amarra las hierbas y échalas a la cacerola. Cubre las cebollas con el caldo y añade el vino. Cocina por unos 30 minutos o hasta que espese un poco.
  3. Vierte la sopa en platos hondos que resistan el calor del horno. Colócales una rebanada de pan fina para cubrir la sopa. (Usa dos rebanadas si es necesario.) Luego, cubre con el queso y hornea a 400 grados hasta que el queso quede dorado.

2 comments:

  1. Me encantan los videos! Si tienen un poco - par de cucharadas - de vino blanco o cognac, echenselo cuando las cebollas ya esten caramelizadas. Le añade un chin de profundidad al sabor de la sopa.

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    1. OMG! Gracias por el comment. Le añadimos vino blanco, pero solo lo puse en la descripción y se me olvido incluirlo en los ingredientes. :-) Yikes!

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